Предчувствие

Марина Юрьевна Некрасова
Любимый, больна я безумием новым!
Мне кажется, зверь разрывает оковы
И мчит, рассекая предутренний ветер,
Сквозь холод и мрак на уснувшей планете.

Не знаю - из пластика или металла,
И формы не знаю – квадрата, овала,
Не знаю я веса, размера не знаю,
Но ночью от звуков чужих замираю.

Любимый, безумье моё не напрасно!
Мне кажется, мир разрываем на части…

Как тот сумасшедший, приду я к их дому,
И буду кричать, что безумием новым
Полна я, что зверь разбивает оковы!

«Пустите!» - скажу я. Но слышу я снова,
Как Он закрывает дверные засовы,
Снимает с гвоздя, протирает винтовку
И тихо возводит курок её ловкий.

И в грудь мне стреляет бесшумно и быстро
Потоком незрячим, мгновеньем лучистым,
Быстрейшим на свете. И самым горячим.
И тело моё никуда он не прячет.
 
Ты знаешь, как страшно сидеть на рассвете
Над кучей тетрадей, и слышать, как ветер
Приносит, сначала далёкий и мглистый,
Звук, тянущий ноту, бездушный и низкий?!

И кажется – то разложенья начало,
Когда станет воздух дырявой мочалой,
И в нём не найдётся кусочка живого,
Чтоб, выдохнув, можно вдохнуть было снова.