Стеклянная стена

Марина Юрьевна Некрасова
Ты прав: мы у стены стояли, была стеклянною стена,
И протянуть друг другу руку нам не позволила она.
И от тебя я отвернулась, и долго ты смотрел мне вслед.
И боль в височной жилке билась в теченье стольких долгих лет.

Когда же подошла я снова, ты оглянулся не спеша,
И под твоим светлела взглядом моя погибшая душа.
На лицах наших – сетка бедствий, рубцы невзгод, ожог потерь.
И руку - даже для приветствий - поднять не в силах мы теперь.