Пескарики

Константин Свиркин-Демин
          Пескарики,пескарики!
             Прозрачная вода!
                Эх!Рыбаки,рыбарики!
                Эх!Горе-не беда!

Рыбачил в детстве с удицей
С крутого бережка.
Легко пескарик удица-
Хватает червячка.

            Пескарики,пескарики!
               Ах,как вы далеки
                Дружки мои-духарики.
                Эх!Славные деньки!

И вот уже ведёрышко
Рыбёшкою полно.
Зашло за горку солнышко,
Домой пора давным-давно.

            Пескарики,пескарики!
               Крапива-лебеда!
                Вдоль бережка чинарики
                Уплыли в никуда!

Заправлены сметанкою,
На бабкиной плите
Пескарики румяные
Скворчат в сковороде!

            Пескарики-пескарики!
               Эх!Горькая вода!
                Гранёные стопарики!
                Эк!...Русская беда!

Объехал я пол "шарика",
Не мало испытал.
Вкуснее тех пескариков
Я в жизни не едал!

            Пескарики,пескарики!
               Студёная вода!
                Эх!...Рыбаки,рыбарики!...
                Эх!...Горе-не беда!