Остров чувств

Анжелика 2
Жили - были на острове дивном
Радость, Гордость, Богатство и Грусть.
И жила там Любовь с белым нимбом
Жаль, что острова нам не вернуть.

Видят Чувства в сиянии лунном,
Что готова земля утонуть.
И покинули остров все чинно,
Но Любовь не спешила отправиться в путь.

Подступила вода и земли уж не видно,
И кричали ей все: "Уходи!"

 И Любовь устремилась к Богатству:
- Очень сильно прошу, помоги!
- Обратись  к другому ты братству,
У меня места нет, извини.

Умоляла Гордость взять,
Но она была непреклонна.
- Извини, ты, сестра, не достойна,
И не надо меня больше звать.

Грусть сказала, что жизнь монотонна,
Очень сильно просила отстать.
Не смотрела и Радость с балкона,
Продолжала весельем страдать.

Тихий голос Любовь услыхала,
И увидела старца она.
Пригласил он ее под ветрила,
У него лишь спасенье нашла.

Когда утром на Землю сходила,
Позабыла спросить старика,
Как зовут его, что за имя?
Он уплыл тихо за облака.

Ей на помощь приходит Познанье
И ответы дает на вопрос:
- Это Время нам шлёт испытанья,
Утверждая, что вечна Любовь.

*******************************

Часто смотришь в глаза человеку
И не знаешь, что ангел с тобой,
Повернется нечаянно  к свету…
Крылья видишь в него за спиной.