Ночь

Владислава Маренго
Ночь укроет своим одеялом,
Из серебряных маленьких звезд.
Все начнется как будто с начало,
И длинною в тысячи верст.

Однажды в начале дороги,
С судьбой не легкой в пути.
До крови сбитые ноги,
Да так,что больно идти.

Осколки врезаются в пяты,
Преграды лицо хлестают.
В лохмотья шелка и наряды,
Земля из под ног пропадает.

Дай ночь мне приют на время,
Чтоб воздухом чистым дышать.
И дальше тянуть свое бремя,
Тебя не покорную ждать