Утреннее наблюдение

Натали Бауэр
Что им альпийский снег и кружение Куросио?
Мира картину стаканом закрыв торопливо,
два мужика заливают взгляд утренним пивом,
чтобы не видеть простора весенних разливов.

Эта броня тяжелей свинца и прочнее стали.
Мимо - шмелиный полет и дыханье мистраля.
Но по вместимости истин сосуд сей едва ли
станет когда-нибудь чашей святого Грааля.