однажды

Нина Михайлова 2
Кричала  и  была раздражена
бессилием  испуганного слова .
Так , виновата , только я одна,
а ты на поводу у Казановы .
Узнав , почём на рынке приворот ,
ты расплатился  медною  монетой .
К тебе навстречу через вёрсты  вброд ,
бежала  босиком , почти , раздетой .
Так , значит ,виновата только я ,
когда  лечил  в кровище мои ноги ,
и воду пили жадно из ручья ,
когда ночлег готовили нам Боги !
Так , значит, виновата я одна,
твой приворот успел расплавить  вены .
Крик в пустоту , что я тобой больна ,
рассыпался  о  каменную  стену.