Прощение

Владимир Патрикеев -Шуйский
Твой поцелуй чудесный, мягкий
Пропитан цветом алых губ.
Тот миг пронзительный и краткий.
Прости меня, что был я глуп.
Неловким словом я затронул
Ранимую струну души,
Но слишком поздно это понял
Ты сердце к сердцу поспеши!
Души страданьем не обманут
Ещё не охладевший ум.
Пусть все обиды в лету канут,
Летящих мыслей лёгкий шум.
И в плеск реки и в гул дорожный
И в предрассветную росу
И в дух парящий осторожно,
В лиловом солнечном лесу.
И поцелуй легко звенящий,
Тебя увлёкший в синь цветов,
Пусть станет ласково - пьянящий,
Меня прощающий без слов.