***

Алина Игтисамова
И наши скрытые по сети имена
Разбудят нервные, тревожные объятия,
В которых солнце проникает не с утра
И будоражат звон ночного восприятия.
И будет вечный свет банальных фонарей
Устало мучать от заката до рассвета,
Мы будем нужными когда-нибудь нужнее,
Мы будем праведными, словно Боги света.
Отпрянем мы от северных лучей,
Светящих и палящих дыма слезы,
Я прошепчу тебе когда-нибудь мудрее,
Набравшись опыта, забыв о детских грезах.
Твой прах развеять не удастся по Земле,
В которой столько лет сжигал свое здоровье,
Вы были верными всегда в своем труде
И Вас нельзя смешать с толпой простонародья.
Беру ответственность за мнимые слова.
Беру печаль, беру весь груз себе на плечи,
Чтоб не утихла до ночи людей молва,
Чтоб Мир гремел, услышав звуки речи.
Прощай, прощай, родной мой человек!
Пусть этот Свет заполнится печалью!
Продлится это минимум навек,
Земля оплачет и тогда поймет страдания.
Смешавшись с массой этих глупых черствых лиц,
Мы забываем о разлуке вечных странствий,
Проникнув разумом в нутро родных гробниц
Уходит молодость, бежит как в плавном танце.