Если б знал ты, как я устала

Татьяна Воронцова
Если б знал ты, как я устала
И как мертвенно холодна -
Будто смерть по мне пробежала,
По обоям и до окна.

Если б знал ты, как ночь пугает,
И как сумрачен белый свет -
Будто жизнь моя догорает,
Позабыв о расцвете лет.

Если б знал ты, как слепнут очи
От постылой кромёшной тьмы -
Ты бы Солнцем явился ночью,
Летним полднем среди зимы.

Если б знал ты, как обжигая,
Осыпается майский цвет -
Ты сказал бы мне: "Дорогая,
Тебя лучше на свете нет"...

90-е гг.

Автор картины совр.американская художница Бренда Бурке