Давнему другу

Эстер Гудман
Как  ты хорош! Вздыхаю «ты  не мой!»
А  это  значит  ты  сейчас  с другой…
Слова  любви МНЕ тихо говоришь,
По МНЕ скучаешь - ЕЙ в  глаза  глядишь!

   Я  улыбнусь, подумав  о тебе.
   Ну  кто ты есть теперь в  моей  судьбе?
   А для  тебя  сейчас  что значу  я?
   Все очень просто - мы с тобой  друзья!

Друзья? Друзья! Я  повторяю  вновь:
Есть в мире дружба, в мире есть любовь!
От этих  мыслей  кругом голова,
И вновь  твержу заветные слова-

   Друзья… И вдумываюсь в  каждый  звук,
   А параллельно  слышу  сердца стук.
   Совсем не плохо, если ты  и я
   Действительно хорошие  друзья.

Пускай жизнь чертит  так  же  круг за  кругом
И у тебя  вновь новая  подруга…
Потом  другая, третья…. Ну  и что ж?
Их сотни рядом! Ты  ведь так  хорош!

   Знать не хочу,  кто спит в  твоей  постели
   Нет места ревности! К  чему  мне эта  спесь?!
   Ведь будешь  ты с  другой  через  неделю.
   А я  всегда  была! Была  и есть!

Да  я была,  и есть  и вечно  буду
Твоим  надежным,  настоящим другом.
Таким  что не на миг, а  на века-
Тебе  плечо мое  и... правая  рука!