Пальчики

Вероника Ткачёва
Пальчик первый – самый важный,
Сытый толстый господин,
Имя пальца знает каждый:
Он – Большой, такой один.

Номер два – длиннее, тоньше.
Указательным зовут.
Чтоб найти игрушку проще,
Им указывают: тут!

Средним номер три зовется
Нету пальчика длинней.
Хорошо ему живется –
В серединке, меж друзей.

Безымянный самый грустный:
«С именами все живут.
С именами даже куклы,
А когда же мне дадут?!»

Пятый – маленький и тонкий,
Он – Мизинчик. Он хитрец:
Как работать – так неловкий;
Как шалить – так молодец.