Заэкранный Призрак. Дубль одиннадцать

Группа Город
Оставляю вам молчание веков,
Океаны недопитого блаженства,
Три тетради незатейливых стихов -
Тех, которым далеко до совершенства.

Оставляю мир расколотых зеркал,
Нотный стан и ровность вдоха в полутоне,
Платье белое для выхода на бал -
Как у Золушки в орешке на ладони.

Оставляю книжку Павловой, до дыр
Мной зачитанную долгими ночами,
И из Питера - любимый сувенир,
Тот, что в песне спит на стареньком причале.

Оставляю дождь невыплаканных слёз,
Грусть, которая невидима под маской,
Пару веток неподаренных мимоз,
Мост из радуги, где высохшие краски.

Оставляю свою веру в волшебство,
В то, что я на этом свете что-то значу,
В то, что можно - "для меня". И воровство
Ваших взглядов оставляю. И не плача,

Оставляю вам любви последней грех,
Сердце женщины, которая не знает,-
Как же стать немножко значимой для тех,
Кому жизнь свою сегодня оставляет.

***


Нам нужно просто вымыть окна,
Тогда проявится пейзаж.
Весна замёрзла и промокла,
Но слабо дышит Город наш.

Он всем сознаньем жаждет сказки.
Пока азот не мутит кровь,
Взрывая вены, - дайте краски!
Напишем в воздухе Любовь!

И невидимками блуждая
Среди каналов и мостов,
Мы будем плакать, принимая
Дуэль с пятнадцати шагов, -

С самим собой, с чужим героем
Под вихри слов и щебет птиц,
И видеть Город, что спокоен
В объятьях рук, в улыбках лиц.

Сердцами нашими рисуя
Всё то, что жизнью станет нам,
Мы отпускаем с поцелуем
Корабль сказок по волнам.

Он будет ласточкой рассветной
Нам - непутёвым морякам
Наш путь прокладывать к заветным
Любви и дружбы маякам.

Он не погибнет, не утонет.
И всем слезам своим назло,
Я на стекло кладу ладони,
Чтоб вам отдать своё тепло.

***