Сердце Феникса

Гарик Зилберт
Жребий брошен, вверх метнулась монета,
В неизбежности выбора - нумизматика шанса, 
Между двух наковален - вечный поиск ответа,
Между "влево" и "вправо" в соблюденье баланса...

*******

Расправлял оперенье, грудь дугою выпячивал,
И парил высоко, ферзь фартовый - не пешка,
Зная - выпаст "орел", связь с текущим утрачивал,
Вдруг, услышал твой голос: "Прости, но ты - "решка"!

"Как же так?! Я - Орел! Птица гордая, сильная!
Тут, наверно, ошибка ! Опомнись!
Не надо !!!"
А в ответ - ни словечка, молчанье могильное,
Словно в вену укол смертоносного яда,

По-другому и быть не могло, вероятно,
На фальшиво-чеканной монете два реверса,
Жалко только, что поздно все стало понятно,
Догорал уголек в сердце огненном Феникса...

Март 2011