Котлас

Дубрик
Малютка – городок ветшающий фасад
Стыдливо прячет в зелени деревьев.
Ты снова здесь, как много лет назад
Забыл о времени…
                Свой бок на солнце грея,
Ленивый теплоход отчалить не спешит .
Рыбак бычок последний смачно сплюнул.
Закалишь хрипло, волна шуршит
И вязнет разомлев в прибрежных дюнах.
Закат бледнеет . Блики на реке
Скользят , играя россыпью лучистой
И только слышен где-то вдалеке
Твой детский смех заливистый  и чистый.
На площади пустынной монумент
Матрос с рабочим в замершем порыве
К подножию сквозь треснувший   цемент
Открыт поход сурепке и крапиве.
Шумит базар – торгуют тем , что есть …
Морошкой и …мгновенной лотереей
Всё, как везде .Но что ты ищешь здесь
Бродя в тени заброшенной аллеи.