Память. 1

Юлия Звездина
Память останавливает ход
Времени. Случайное сплетенье
Слов, и строк, и образов, и нот
Замедляет темное движенье

Поворота вечных жерновов. –
Не боюсь тебя, судьба слепая –
Нет тебя, и только, разбивая
Тишину, бегут зубцы часов,

Разрезая доли бытия, -
Но должна певучей каплей в память
Прозвенеть – и замереть – и кануть
Доля жизни, - может быть, моя.
                23.11.1992