Мы с жизнью весело играем

Волинад
 Мы с жизнью весело играем,
 Как будто начерно живем.
 Чужих советов не желаем,
 Своих себе не создаем.

 Ведем себя довольно глупо,
 Страстям, стараясь потакать.
 Берем пример друг с друга тупо,
 Других путей чтоб не искать.

 Смотреть на небо, видя звезды
 Иль облака при свете дня,
 Нам не дано. Зачем нам грёзы -
 В работе, словно шестерня.

 Любой ценой пробиться в люди,
 Чтоб жить как все, иль лучше всех,
 Деликатесы чтоб на блюде,
 И непременно был успех.

 Нам тело, данное с рожденья,
 Как будто дали поносить,
 Его гноим без сожаленья,
 Стараясь слаще есть и пить.

 Сосуд души, порой качаем,
 Чтоб пол другой к себе привлечь,
 При этом редко размышляем,
 Как душу в нём свою сберечь.

 Но старость все приоритеты
 Перевернет в один момент.
 Вдруг узнаёшь - на небе где-то
 Просрочен твой абонемент.