В разных вагонах

Леся Монами
Колечится рельсами, колечится уставший, вечный странник - поезд!
Вот только странники свободные,
А он по ошибке -
По рельсам бездушным.
Вагоны мясом на шампуровые рельсы, то ли в рай, то ли в ад -
В Волгоград, в Волгоград нанизываются издевательски!

Тянется мёрзлое кружево из посеревших обрюзгших снежинок,
Намеренно влипших
В зрачки стёкол,
Как мы мутных-мутных!
А где глаза у вагонов никто и не знает,
Так впрочем и абсолютно незаметны людские души...

Мёртвые упокоённые зимние месяцы всё ещё снятся весне порой,
Вот только странно мы набредили,
Будто вагоны расцепим,
Мартовские обострения
Дают о себе знать, и вот мы пишем, как дышим...
Вот только непонятно, куда мы едем в разных вагонах разделенно,
Разделённые одной на двоих печалью, что нам никогда не встретиться!
Так зачем едем?