Луна в окошко заглянула

Ора Гурули
Отзвук,  на стихи Георгия Махарадзе-- "Повторение пройденного"

http://www.stihi.ru/2010/09/24/1384



Всё было на свете:
Глиняный пол,
Луна не светит,
Скамейка и стол.
В плену столетий
Ладонь уколол
Шипом розы ветер.
Объятия эти
И взгляд, как укор.
Всё уже было на свете.

-Отзвук-отголосок

Луна в окошко заглянула,
Все было здесь, как в старину.
На глиняном полу дорожка,
Икона и свеча в углу,
И скатерть белая с каймою,
И деревянная скамья,
И Пост, со скромною едою.
Христос, Голгофа, ты и я...







Рисунок автора.