Привет, подруги-кофеманки!

Инесса Федина Продолжение
     Когда-то на  кофейную тему  у меня уже был стишок
     «Утром в спальне тук-тук-тук»     http://stihi.ru/2008/11/20/1821

     Даже была  заметка лингвистического характера
     «Кофе - Он или Оно, нам теперь уж всё равно»  http://stihi.ru/2009/09/15/152

     Но вот  обнаруживаю  в Ленте.Ру   интересную  заметку
«Кофе оказался средством профилактики инсульта для женщин» http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/03/11/coffee/

    Суть её в кратком изложении такова.   Начиная с 1997 года,  шведские учёные  анализировали данные   участниц эксперимента -  34 670  женщин  в возрасте от 49 до 83 лет… По данным исследователей, среди женщин, выпивавших не менее одной чашки кофе в день, инсульты наблюдались на 22-25 процентов реже, чем у остальных.
   
     &&&&&&&&&&&&

Привет, подруги-кофеманки!
Статья  должна нас вдохновить!
Ведь кофе  есть для нас приманка,
Без коей просто  не прожить.

Сперва, конечно, утром чашка!
В постель бы лучше,  но самой
Вставать  порой  бывает  тяжко,
Принёс бы   «он,  любимый мой»…

Но нет  «любимого»  ни утром,
Ни днём, ни ночью… Нет  вообще!
Лишь муж  - с простейшей  процедурой
Под водку съесть тарелку щей.

Ну, в общем, утром сварим сами,
А днём с подружкою в кафе
Обсудим, что случилось с нами,
Под пару чашечек «гляссе».

Бывает,  и  на службе  с кем-то
По чашке   выпьешь  «эспрессо»,
И даже  шеф  в моменты эти
Добрей бывает  на все сто.

Под вечер – только, если гости,
И можно, если  ты  в гостях…
Наука всё   звала нас:  бросьте,
От кофе лишь здоровью швах.

Ведь  многие науке верят,
И любят кофе, но нельзя,
Уверены: здоровье крепнет,
А оказалось, это зря.

Учёные установили,
Что  кофеек полезен нам,
Не зря мы кофе полюбили,
Подруги, леди и мадам!

Теперь уж мы с особым чувством
Покрепче сварим кофеек,
Приложим всё своё искусство,
Чтоб  он  действительно помог!

     &&&&&&&&&&&

       20.3.2011