Судилище

Марина Лукашенко
- Как будешь по Земле ходить?
Моё суждение не ново.
Своим ты словом мог убить! -
Глухой судил глухонемого.

Тот мерил взглядом потолок
И улыбался виновато.
Мир лицемерен и жесток.
А суд потворствует богатым!