Золотое лето

Марина Лукашенко
Над землёю летит паутина
Липких слов и любви нерождённой,
Увлекает в морскую пучину
На бессмертье мечты обречённых.

Мелким шагом фальшивой монашенки
Пробирается в жизнь мою осень.
Под деревьями листья опавшие
Шелестя, разбиваются оземь.

И пускай первый снег на висках -
Для меня несущественно это,
Потому что в зелёных глазах
У меня золотое лето!