ПеЧАльное

Мыкола Питерский
Шёл месяц март! Коты кричали
На крышах часто по ночам,

И кошки ласково мурчали,
Орали чайки на причале,
Коровы во поле мычали,
Быки им громко отвечали,
Мужчины девушек встречали,
В деревне свадьбы отмечали,
Младенцев мамочки качали,
Мужья супруг изобличали…

И только я сидел в печали,
И в одиночестве молчал.