Жду

Александр Белов Прохоров
Здравствуй! Ты замерз совсем…
Будешь ли ты дома в семь?
Что тебе сварить на ужин?
А быть может, нужен мой совет? Ответь…

Чаю теплого попей
С ложкой мёда. Не болей.
Чем твой будет занят день?
А может, встретимся с тобой в кино? Не лень?

    Пятница, суббота. Девушка-забота.
    Есть ли в этом счастье братцы?
    Даже в воскресенье голосом весенним
    Позвонит – согреет душу…

    У нее ведь тоже – дом, семья, работа,
    Но со мной остаться,
    В среду и во вторник – руки в подоконник,
    Я смотрю в окно на лужи. Жду...

Здравствуй! Извини, я не смогла…
Как ты там? Немного погрустил?
Я ж по совместительству – жена,
Только не твоя жена. Прости…

Как температура? Пей отвар.
Почему вся шея на голе?
Приходи сегодня на бульвар,
Погулять вдвоем среди аллей…

    Пятница, суббота. Девушка-забота.
    Есть ли в этом счастье братцы?
    Даже в воскресенье голосом весенним
    Позвонит – согреет душу…

    У нее ведь тоже – дом, семья, работа,
    Но со мной остаться,
    В среду и во вторник – руки в подоконник,
    Я смотрю в окно на лужи. Жду...