Безучастным

Александр Белов Прохоров
Все люди, что остались безучастны,
Когда-нибудь порвут меня на части,
На мелкие осколки теплоты,
На капельки, не сбывшейся мечты…

Одни из них остались безучастны,
Лишь потому, что есть у них начальство
И вряд ли стоит что-то объяснять,
Тем людям кому есть чего терять!

А девушка осталась безучастна -
Она не может разобраться в счастье,
И плачет оттого, что не поймет,
Что счастье где-то рядом с ней живет

И безучастным выглядит гаишник:
Он мало спит и не читает книжек,
А вечером пригубит пятьдесят
И так проходит каждый день подряд…

А вот спортсмен – олимпиад участник,
А он-то, почему стал безучастным?
Спортсмен играть в команде перестал -
Его волнует личный пьедестал!

И очень скоро мы друг другу люди
Совсем по жизни помогать не будем
И не вникая в суть чужих проблем,
Вдруг станем безучастными совсем…

Все люди, что остались безучастны,
Когда-нибудь порвут меня на части,
На мелкие осколки теплоты,
На капельки, не сбывшейся мечты…