8 марта

Ирланда
Кто такой вот интересный,
После долгих дум и дел.
Вдруг придумал праздник женский,
В марте праздновать велел?

Указал число восьмое –
Бесконечность – предложил!
Необычное такое,
Чтобы долго праздник жил!

Кто сказал, когда морозы,
Заберёт зима с собой
Даме веточку мимозы,
Нужно принести домой?

И задобрить чем-то сладким –
Торт, конфеты – так решил…
От улыбок, чтобы ярким,
Этот женский праздник был!

Я считаю, что все дамы,
Согласились бы со мной.
Незнакомцу благодарны –
За прекрасный день такой!

06.03.2011 г.