Что же весна ещё сделает с нами?!

В.Евсеев
Солнце с утра припекает заметно,
                снег оседает и лужами тает –
кажется, борется яро за место
           чистый асфальт, снег пока побеждает...

Сколько продлится борьба их, не знаю,
                только к асфальту симпатии наши –
держит уверенно марку, а значит,
               снег превращается в жидкую кашу...

Каша пока замерзает ночами,
             трудно на утро ползти по ледышкам,
но сознаешь, что весны лишь начало,
               ночью мороз – для неё передышка.

Воздух и небо уж дышат весною,
                птички щебечут с утра в упоенье,
снег не слепит нас своей белизною,
                выше и выше ползёт настроенье...

Кажется, будто мы стали моложе –
               сердце колотится в ритме стаккато,
стали мужские приветливей рожи,
              женщины вслед им глядят воровато...

Хочется счастья, любви и веселья,
               хочется петь и смеяться как детям –
слышится всюду гвалт, гомон весенний,
                трудно заставить себя делать дело...

Падает резко труда эффективность,
                мысли витают в каких-то высотах,
сходят с ума ныне все коллективно,
                кто на работе, а кто вне работы...

Сами слетаются рифмы на строки –
                пишешь отчёты и справки стихами –
всюду поэты, почти что пророки...
                Что же весна ещё сделает с нами?!

11.03.2011