Песнь русского патриота

Толстый Дедушка Медведь
Выйду в чисто полюшко,
Там стоят берёзоньки,
А к одной на веточку
Соловей залез!..
До чего же травушка,
Довела, муравушка,-
Вроде шёл я в полюшко,
А притопал в лес…

Обниму берёзоньку,
Словно бабу русскую.
(Обнимать узбекскую,-
Как-то невдомёк)…
Ах вы, бабы русские,
Ваши щелк… юбки узкие,
Я – ваш обнимательный
Русский паренёк!

Ямочки-канавочки,
Кочки да пригорочки,
Да во ржи тележная
Чья-то колея…
А зима-то в полюшке,-
Россыпь белоснежная!
До чего ж ты нежная,
Родина моя!

Апосля стакашечки
Вкусной самогоночки
Разудалой  песенки
Требует душа!
А ещё – огурчика
И кусок селёдочки.
И капустка  русская
Тоже  хороша!..

До бровей нальюся я,
Ох, да прорыгыюся
За любым сарайчиком,
За любой избой…
И, обняв берёзоньку,
Слёзно обрыдаюсь я
Над судьбою Родины,
Над своёй судьбой!

Посижу на лавочке,
Подерусь с соседушкой,
Мы с ним делу партии
Завсегда верны…
И засну в канавочке,
Под ракиты веточкой,
Обоссав холщёвые
Русские штаны…