Весна в Берлине

Марков Александр
Весна в Берлине

Привет, Берлин! Я нашей встрече рад,
Своей приязни от тебя не скрою.
По улицам твоим шагает март,
И город занят с легкостью весною.

Она везде, куда ни кинешь взор:
Вот, теплоход скользит по глади Шпрее,
В Тиргартене -  весёлый птичий хор,
И пешеходы движутся шустрее.

Музейный остров – словно Вавилон,
Но на лужайках – благодать и нега.
Кого-то одолел здоровый сон,
А там, в Москве - еще сугробы снега.

В метро берлинском позолоты нет,
Все очень просто и не так красиво,
Дороже стоит проездной билет,
Но кофе здесь дешевле, чем в России.

У старой кирхи – ровные кусты,
На солнышке синеет крокус первый,
И нет кругом ненужной суеты,               
И некому трепать чужие нервы.

Визит окончен! Вновь аэропорт -
Досмотр, контроль, приветствие пилота.
Прощай, Берлин! Не очень длинный взлет
И два часа обычного полета…

Москва – Берлин
06.03.2011 – 14.03.2011