Туман

Неразгаданная Сказка
автор: Тамара Москаленко http://www.stihi.ru/avtor/tamtau
из серии: плач Ярославны (песня)

Застелился туман по над реченькой
Засветился восход яркой свеченькой
Да замолк соловушка, песню не поёт
Меня мил дружок замуж не зовёт...

Ночевали в стогу, в чистом полюшке,
Мне теперь горька видно долюшка...
Косу девичью расплетал всю ночь...
И сбежал к утру, словно ветер, прочь...

По над реченькой стелится туман
Речи все твои - лишь пустой обман...
А в глазах слеза, грусть-тоска гнетёт,
Меня мил дружок замуж не зовёт...