Старая Москва - город детства

Елена Липаткина
Тыща домов в сто этажей,
если поставить их друг на друга.
Есть ли куда метнуться душе,
едва из этого вырвавшись круга?..

Что же не возвращаемся мы,
затерявшись в зарослях взрослости,
в те города , где смыкаются сны
и реальность - в сладчайшей пропасти

прошлого. Память истерлась в крошево,
почти превратилась в горошину...
Но-есть. И, взором взмывая в Небо,
каждый - в сердце свой Город хранит.

Этот город не любит меня.
Этот город - районных окраин,
главной стать, разнестись без края
хочет эта Москва - вторая.

А я помню - трамваем звеня,
в переулочках старых и тесных,
на руках качала меня -
та Москва... Дочь, сестра и невеста
я ее до крайнего дня...

В домино играя, стучит
новый город - большими домами.
Что ж, как прежде, здесь не звучит
той Гармонии чистое пламя?..

Что сжигало Зодчих в ночах,
укрываясь в зорьке беспечно...
Заигравшись в ее лучах,
я вросла в небо взором навечно...