Частушки

Нина Карягина
На селе у нас однажды
Вышла заваруха:
Баба мужу, враз, снесла
Топором пол уха!

Наш сосед "крутил" антенну-
Жёнка наблюдала.
У неё спросил он громко:
-Так стоит? В точь, как у Вовки?

Со двора я услыхала-
Отвечаю:- Так стоит!-
Мы смеялись, прям, до слёз-
Никаких у нас обид!

Раньше кризис был в России,
А теперь он мировой:
Нет работы, кушать нету,
Хоть ты волком, с горя, вой!

Как пойду я в магазин,
Зубы ломит от витрин,
Я на цены погляжу-
Без покупок ухожу.

Без работы вся Россия,
Без работы и Сибирь,
Кто "чумные", кто "косые"-
Конопля здесь в даль и в ширь.

Раньше ели мы колбаску,
Были сало там и мяско,
А теперь красители,
Соя, разрыхлители!

Мы купили колбасу -
Пишут - есть добавки.
Стали кушать - и нашли,
Там крысИнны лапки!

Наша Таня громко плачет -
Подрались они с НастЁй.
И пришлось нам разнимать их
Всею нашею роднёй!

Наша милая Регина
Ездит, к бабе, часто-
Говорит красиво - в лад
И, в деревне, ищет клад!

      2006-2008гг.