Песня ни разу не спетая

Сергей Чб
Ай Торопишься! Смотри, загонишь коня!
Вороного, горячего...
Осадил, посмотри - здесь очаг твой был
А теперь зола, ветер да беда

Из седла в полынь, в землю слёзы лить
А и так она наскрозь солёная...
Где же сам-то ты был? Воевать ходил,
Чей -то дом зарил, жён чужих губил

Давай, неси Вороной! Не спотыкайся, не зли!
Изорвёт бока в клочья нагайкою...
Пускай напоит клинок, до пьяна в крови
Или, может быть, сам станет  падалью

Глядь , на встречу вам , мчит обидчик-враг...
Белый конь, под седлом , словно молния!
Рассерчал видать, за сожжённый дом,
За жену свою , что мертвым-мертва

Ай птицы чёрные! Кружат воррроны!
А на земле , в крови , спят два воина...
Кони пьют с ручья , не рассёдланы
Один белый как день , другой чёрный как ночь...

1990-92