Я подарю

Сергей Чернов 4
                Я ПОДАРЮ

                Я подарю тебе ладонь,
                В ней линии и жизни, и судьбы.
                Я подарю тебе огонь,
                Тепла своей души.
                Я подарю тебе родник,
                Где холод зубы ломит при глотке.
                И подарю тебе стихи,
                Когда ты вдалеке.
                Построю дом из сосен вековых,
                Прохладно летом в нем, тепло зимой.
                Дрова там пахнут свежею смолой,
                А во дворе колодец с ключевой водой.
                Возьму твою ладонь в свою ладонь,
                И у камина глядя на огонь,
                Петь песни буду и читать стихи,
                А ночью, будто пес сторожевой,
                Сон охранять твой буду и покой.