сосед

Хан Юрий
Он взрослеет, когда уже надо стареть,
и поёт в одиночку,
Из всех женщин любить собирается впредь
только дочку

Пережив ножевое мгновенье одно
между сном и рассветом,
он встаёт посмотреть, что покажет окно,
бродит в этом

На подошвах приносит в название дом
март, по-снежному зимний
Разбирает еду на сейчас и потом,
смотрит фильмы

Не дождавшись звонков от детей, постояв
между детской и спальней,
он на узком диване, сказав это я,
засыпает