говорение и обнимание

Марта Яковлева
ничего не выходит.
ни строчки, ни слова, ни звука...
словной чертовой судорогой
горло мне сведено.
я хочу говорить с тобой.
черт с ним, что это мука -
я хочу говорить с тобой.
слышишь? но -

ничего не выходит.
ни звука, ни слова, ни строчки...
я хочу говорить о тебе,
и касаться тебя языком,
вместо этого точки. вот, видишь? тире и точки -
я по брейлю, по морзе,
по-русски -
а в горле ком.

ничего не выходит.
ни слова, ни слова, ни слова.
засыпаем одни,
в бесконечнном угарном дыму -
обнимать тебя - действие,
топкое олово, новый
бесполезный глагол:
вот смотри -
я тебя обниму.
я тебя нарисую.
я выпушу это на волю.
достучусь, домолчусь и дождусь
сентября или мая...
обнимать - это греть
тебя только собою,
обнимаю тебя
обнимаю тебя
обнимаю

обнимать - это значит
построить тугую границу
между миром и тем, что теперь называется ты.
обнимаю тебя - все ладонью, как хрупкую птицу,
на ладони дрожащую...
губы упрямо пусты -

и ни звука, ни звука,
увы, но - ни слова, ни звука -
и уже не случится рифмованных выспренных строф.
обнимаю тебя
по слогам
по созвучьям
по буквам
обнимаю тебя,
о причина полетов
и катастроф.