Минутное

Ольга Риф
Ни речёвок, ни песен, ни молитв соборных,
Ни танго, ни плясовых со свистом -
Впредь не желаю. 38 - вздор, но
Вычеркните меня из ваших списков!

Из автобуса выйду, слечу с самолёта,
Выблюю чипы любимых гимнов,
Пуще рая обещанного – жить охота,
Для неволи общежития вашего сгинув.

Назначаю роднёй океаны и горы,
Зеркала прочих лиц отвратительно кривы.
От волнения радостно пересохло горло –
Я сегодня сама себе и Христос и Шива!

Вырываться из плена взаимно больно –
Рвутся с кожей объятия ближних, близких.
Выхожу. Выползаю. Мой выход - сольный.
Вычеркните меня из ваших списков.