ДОждь выводит свою мелодию

Людмила Шахурдина 2
Тихо дождь по железной крыше
Вновь выводит свою мелодию.
То возьмет он ноту чуть выше,
А то просто на ноту пародию.
Желтый лист одиноко кружится;
Послала свою весточку осень.
Ее слезы- прозрачные лужицы,
А глаза-среди тучек просинь.
Позабыла все песни весенние,
Попрощалась с августом спелым
И мелодии дождь осенние
Барабанит по крышам серым.