Скороговорка 712 Монарх в перьях

Шишмарёв
Живёт цимшАн* в шалЕ** обшИтом
( не чем-нибУдь ... самИм самшИтом*** ) .

Ямщик**** псалОмщика***** сквозь снег-с
мчит к вождЮ . Чтоб тот под текст
жевАл осмЫслено ... ромштЕкс****** .


++++++++++++++++++++++++++++


* ЦИМШИАНЫ - индейский народ в США , Аляска, верующие - христиане ...


** шале - означает «хижина пастуха».

*** Самшит — Древесина самая твёрдая и плотная из всех встречающихся в Европе , реликтовый вид …


**** ямщик ( от татарск. ямчи ) - проводник . Ям (татар. дзям) — дорога 

***** Псаломщик - низший служитель в церкви, светское лицо, помогающее священнику в совершении церковных служб и обрядов

****** РОМШТЕКС - Кушанье в виде отбитого и зажаренного в сухарях куска говядины.


© Шишмарёв,2011