Не свои долги

Сергей Чернов 4
                НЕ  СВОИ   ДОЛГИ

                Мальчишкой я неслабым был,
                Со спортом с детства я дружил,
                И за себя я постоять всегда умел.
                Но вот настал и мой черед,
                Труба зовет, и служба ждет.
                На самый Дальний на Восток состав идет.
                В спорт роте службу начал я,
                Спортсмены все мои друзья.
                Но вот отбор: и самолет пошел на взлет,
                И поменялась широта, и поменялась долгота,
                Столица родины Москва теперь нас ждет.
                Гоняли так-ни как сейчас,
                И тот спецназ-ни здесь спецназ.
                От пота тельник расползался на спине,
                Мы "дяди Васины "* войска,
                Мы все готовы для броска,
                Элита родины своей-мы ВДВ.
                И вот уже не за горой
                Мой дембель-мне пора домой.
                Но тут сказали, должен я помочь друзьям:
                И снова в небе самолет,
                Нас Африка-Египет ждет.
                Жара, песок, воды глоток-как будто срок.
                Мы заплатили все сполна,
                Нас сухо приняла страна:
                "Спасибо, парни, вот теперь и вам отбой".
                Но из двенадцати спецов-всего лишь трое молодцов,
                А девять в цинковых гробах пошли домой.
                Потом настал Афганистан,
                И Карабах, Таджикистан,
                И русской кровью свой кинжал чечен поил.
                И первыми приняли бой
                Братья в тельняшке голубой,
                А после, так же  как и мы, в цинках пошли.
                Там наверху им видно все,
                Кому отдать долги еще.
                А может хватит убивать своих сынов?
                Вы льете кровь, но не свою,
                Не погибаете в бою,
                И отольются слезы вам всех матерей.
         
      ____________________________
          * "дяди Васины войска" - (жарг.аббр)- Так называются воздушно-десантные
             войска( ВДВ) в честь десантника №1 генерала армии, Героя Советского
             Союза Маргелова Василия Филипповича.