Пусть поют соловьи

Людмила Шахурдина 2
 




Соловьи за рекой
Песнь запели свою.
Перелив заливной

Тронул душу мою.
Ветерок вдруг затих,
Пошуметь не успев,
Превратив дивный стих
В соловьинный напев.
Эхо к небу взлетев,
По брегам разнеслось.
И под этот напев
Вновь реке не спалось.
Тихо, славно вокруг,
Утро зорькой встает
И его верный друг
Туман сизый плывет.
Спешит солнышко встать
Сквозь туманную тень,
Обогреть, обласкать
И начать новый день.
Луч, покинувши высь,
Тронул россыпь росы,
Как художник, взяв кисть,
Расписал вновь холсты.
Пусть поют соловьи,
В даль стремится река,
Чудо звуки свои
Сохранят на века.,