Песня Орфея

Алекс Грибанов
Ты, наверно, не знаешь сама,
Как возникла, из пены какой,
А в итоге развеялась тьма,
Вечный холод сменился весной.

А в итоге все стало иным:
Появились листва и цветы,
Под дыханьем и взглядом твоим
Сад расцвел посреди пустоты,

Солнце встало, растаяло зло,
Можно жить и свободно дышать,
И откуда все это пришло
Фантазировать и размышлять,

Рассуждать о душе и судьбе,
И блуждая по струнам рукой,
Разрабатывать миф о тебе,
О небесной и очень земной,

О приходах твоих во плоти
И явленье в далеких огнях,
О твоем недоступном пути,
О блаженстве моем и слезах.