абажур

Лена Рудь
Небо крошится
кирпичом,
черноты открывая
вены.
Подпирает моё
плечо
посеревшего
времени
стены.
В грузном вальсе я
закружусь,
поневоле,
среди планет.
Галактический абажур
приглушает
разящий
свет