Алые погоны - 1

Судьин Анатолий
Алые погоны,
Алая заря....
Далеко от дома.
Зря или не зря?

Помню дом в деревне,
Липу у крыльца.
Но совсем не помню
Своего отца.

Был он партизаном,
Сгинул на войне.
И шинель военная
Новая на мне.

Много лет до выпуска
Мне придётся ждать..
Офицеры строгие
Мне заменят мать.

                1955 г.