Гениальные люди

Владлен Кешишев
         ГЕНИ(т)АЛЬНЫЕ   ЛЮДИ
      
                Памяти Иоанна  Предтечи.

Под двуликой броней  конституций,
По канонам «священных» традиций
И плебей, и плейбой, и патриций –
Сгустки алчных, спесивых амбиций.

Цезарь праздным  убийцам воздвиг Колизей -
Опьяняет хмель власти двуногих зверей,
Брызги крови пятнают покровы  вельмож -
Пена  злобы людской в бесноватости лож.
   
Тянут лямку убийства и ссоры
Гладиатор и сеятель Торы,
Тянут срок Колыма и Помпеи –
В петлях страха судьбы холодеют.

Ирод щедр - головою на блюде
Тешит похоть жены в смертном блуде.
Танец грации - древний гипноз,
Лесть Пандоры, не знающей слез.

Генитально рожденные люди -
Голытьба и ревнители чуда:
Ганибалл, Македонский, Овидий -
Живой корм для червей и хламидий.

Чингисхан, Нобель, Гейтс, Калиостро -
Обжитой  каннибалами остров,
А внутри  нас с компьютерной «легкой» руки
Микрочипы теснят митохондрий полки.

Чтобы кровь не свернулась от боли
Думцы стаду вещают о воле,
Временщик Кремль оклеил фольгою,
Вырубая России устои

«И печет, как блины, за указом указ» -
Вышел в князи на торг:
«Земли-в банк, нищих-в морг,
«Курск»-на дно, недобитых-в запас».

Горсть песка с высоты Колизеи.
Прячут хвост дарвинисты в музее.
«По мощам и елей*» мавзолеям.
Совесть предали, - Духом скудеем.

Над садами Цирцей, Лесбий, Лидий,
Над сералями Семирамид
Птица Феникс летит выше Индий,
Разметав своды траурных плит.

Ложи  лжи, роз, креста и кинжала –
Клеопатре знакомое жало,
Но не «мудрыя жало змеи»
Отравляют кремли, алтари.

Крестной казнью, мечом не отсечь
Всем, кто вздыблен над Миром на муки,
Первородную, Отчую Речь -
Мира Горнего вещие  звуки.               

Сын, прорвись из подлунного плена!
Свет звезды  в тебе – Отчие гены.
Зерна знаний от плевел отсей -
Пусть на ветер бубнит фарисей.

Брат мой, Ангел,  суровый удел
Дал Творец нам - в полет повелел
Звать закованных плотью людей,
В человечность с военных полей.