На перекрестках мирозданья

Владлен Кешишев
НА  ПЕРЕКРЕСТКАХ МИРОЗДАНЬЯ.
               
На перекрестках Мирозданья
Я встретил свет сиянья глаз –
Вселенная отозвалась
Неровным трепетом дыханья.

Дороги разводили нас,
Лишали близости свиданья,
Но музыка уже лилась,
И мы внимали в этот час

Безбрежности  даров со-знанья.
Прапамять пробуждала глас
Морей и дерзости скитаний,
Благословляя час слиянья.

Сливаясь с ритмом перемен,
Приемлем жизнь, встаем с колен,
И, покидая плоти плен,
Пьем Вечности благоуханье.