Вальс белых лепестков

Наталия Пегас
И падают с неба сегодня
Уже лепестки,
Которые ветер опять закружил
В белом вальсе,
А значит, уедет зима
В золотом дилижансе
Коснувшись прозрачной рукой
Невесомой строки...

И буквы сияют, как стразы
На свадебном платье,-
Им только бы выпрыгнуть
Миру себя показав
И вот, робкий Ангел слегка
Потянул за рукав,
Чтоб птицей взметнулось
Над белой бумагой запястье.

И капают росы хмельные
В шелкА мягких трав,
Поют соловьи, распускаются
Свежие листья
И в каждом окне замечаешь
Счастливые лица -
Всего лишь на миг
К дню весеннему сердцем припав...

Колеблются стрелки ещё
На каминных часах,
Насмешливо ливень опять
Отбивает свой ритм
И в воздухе терпком
Любое признанье парит -
Все краски и мысли
Почти авангардно смешав...

И падают с неба сегодня
Уже лепестки,
Которые ветер опять закружил
В белом вальсе,
А значит, уедет зима
В золотом дилижансе
Коснувшись прозрачной рукой
Невесомой строки...

(1.03.2011г.)