Зачем, собака, на меня ты лаешь

Игорь Бурдонов
Зачем, собака, на меня ты лаешь:
ничейный склад забыто охраняешь,
или охрипший голос прочищаешь,
или скучаешь
в одиночестве, как я?
Иду, иду. Не трогаю чужого.
Уже ушёл. Прощай.
Что ж ты скулишь?