На бешенке

Владлен Кешишев
         НА  БЕШЕНКЕ

                Н.К.

За водопадом водопад
То вплавь, то по скале крутой -
Все фавны Бешенки рычат,
Толкая в пропасть под скалой.

Желанье наше усмирить,
Сбить с ног не в силах был поток,
Ты страх  сумела победить.
И мы увидели исток.

Студеная вода чиста –
По капле родники слились
И в бурной пляске понеслись
К лугам, собой питая жизнь.

Вернулись  юности года,
Стихии горной я кричу:
«Ты своевольна и горда,
Но страсть твоя мне по плечу!»

Пьянит поток и в жилах кровь
Искрится радуги огнем –
Скал бастионы нипочем
Прошли мы весь каньон вдвоем.

Любовь к истокам приведет,
Когда по лезвию пройдешь,
И кружку от костра несешь 
К губам, чтоб их не била дрожь.

Огонь костра, любви огонь,
Огонь в потоке ледяном,
Огонь скитаний и погонь,
Сиянье глаз, твоя ладонь...
 
23.08.08. р. Бешенка. Платформа 1844 км. Горячий Ключ – Туапсе.