О нашей жизни

Любовь Сазыкина
Весна подкралась как-то незаметно.
Вдруг разом все зазеленело,
Зашевелилось все под май ским ветром
И голосами птичьими запело.
А апельсин оранжевый над лесом
Обрызгал, словно соком, все лучами,
Он полотенца облаков развесил,
И трели соловья звучат ночами.
Зеленым бархатом трава легла у ног,
Зовет влюбленных к ней на рандеву.
Кто лучше бы еще придумать мог
И этот мир, и неба синеву!?
И радость ту, и звонкую печаль,
Что на земле нас держит невзначай?
То сердце, что стучит у нас в груди?
Надежду, что маячит впереди?
И сладких грез прекрасное виденье,
И доброту души, и вдохновенье?
А мы не ценим то, что нам дано,
Не понимаем, каково оно.
Летим по жизни то аллюром, то в галоп,
Как будто завтра ждет всемирный нас потоп.
И день последний ожидает впереди.
Остановись, дружище, погляди.
Не засоряй отходами планету!
Другой такой во всей вселенной нету.
Глаза детей пусть светятся улыбкой,
А жизнь твоя не будет пусть ошибкой.
Нам жизнь на радость всем дана:
Она у нас, прекрасная, одна.

      19.05.2010г.